?

Log in

No account? Create an account

Путь бедняка в богачи

Memento mori et Primum agere

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кулинарные рецепты!
mr_legend
Люблю я готовить) Очень люблю. Поэтому частенько скачиваю видео Джейми Оливера. Невероятная любовь у этого человека к кулинарии! Сразу видно- нашел свой жизненный путь!

Ну и вот искал сейчас что-нить новенькое. Наткнулся на сайт Алексея Онегина. (Не подумайте, я не рекламный пост пишу). Понравилось оформление, увидел, что он предлагает скачать его книги с рецептами. Круто. Иду на страницу загрузки. Прочитайте этот текст и поймете, с чего это вдруг я пишу об этом. Вот текст на странице загрузки книги (вступительный текст пишу ниже):

Как получить книгу?

У вас есть два способа получить мою книгу, хотя, разумеется, вы всегда можете обратиться ко мне и предложить третий – свой собственный. Пока же мне все это видится примерно так.

Способ первый – если у вас есть блог

Я, прямо скажем, с большим уважением отношусь к блоггерам всех мастей. Наш нелегкий труд делает этот мир чуточку лучше, даже если речь идет о всего лишь о банальных лытдыбрах, не говоря уже о блогах более серьезных тематик. Если у вас есть блог – неважно, когда он создан, на какой платформе размещен, сколько у него читателей, какова тематика и так далее – я дарю свою книгу вам. Для того, чтобы ее получить – достаточно просто поставить ссылку на эту запись с небольшим комментарием, мол, здесь Онегин дарит книгу всем блоггерам. Никакой корысти, простой расчет – я сам заинтересован в том, чтобы раздарить как можно больше копий книги. Можем сделать все еще серьезнее – я вышлю вам копию книги, вы с ней ознакомитесь и поместите у себя небольшую рецензию. Так что приятного чтения!

Способ второй – если у вас нет блога

У вас нет блога или вы по каким-то причинам не хотите ставить ссылку? Что ж, это не проблема, у вас есть возможность скачать мою книгу прямо отсюда. Некоторое время назад я решил выложить ее в общий доступ, но если вы считаете возможным поощрить меня за мой труд – буду признателен за ваше письмо с благодарностями или интересным предложением.


Ну как? Поняли почему я пишу это?))

Уж очень мне нравятся такие люди- не корыстные, добрые, не жадные. Я таких людей уважаю. И не могу не поблагодарить. Хотя бы простой ссылкой на его сайт.

Прочитайте введение на странице загрузки.

Это началось 7 мая 2008 года, год с лишним назад, когда на блоге www.arborio.ru появилась первая запись. За это время произошло много всего любопытного. Сменялись дизайн, концепция ведения блога, я познакомился со множеством интересных людей, не раз вступал в дискуссии и, случалось, мотал на ус уроки, которые давали мне читатели. Да-да, именно так. Я не знаю, сколько многому научил этот блог вас, но уверен, что меня он научил гораздо большему. Описать путь, который я прошел за этот короткий срок, невозможно, но его можно проследить – шаг за шагом, прямо по страницам этого самого блога, начиная с самой первой.

И вот теперь я подошел к той вехе, которая не могла не встретится на моем пути: к созданию своей первой кулинарной книги. Впрочем, пока что лишь в электронном виде, да и вообще, книга – это сильно сказано. Скорее сборник из полусотни рецептов, тех самых, которые я считаю наиболее удачными за первый год жизни своего блога, и которыми не стыдно поделиться с друзьями.
Что представляет из себя моя книга?

PDF-файл, красиво (по крайней мере, мне самому очень нравится) сверстанный и оформленный, естественно, с оглавлением, вступлением и всеми прочими необходимыми атрибутами. Несмотря на то, что все рецепты, которые вы найдете в книге, с тем же успехом можно отыскать и на сайте, я думаю, она все равно вам пригодится.

Кулинарная книга Алексея Онегина

Во-первых, навигация в книге и навигация в блоге существенно различаются – теперь каждый рецепт доступен по одному щелчку (хотя, разумеется, никто не мешает вам листать ее, как обычную книгу). Во-вторых, независимо от возможности доступа в интернет вы всегда сможете обратиться к интересующему вас рецепту, уточнить состав и так далее. В-третьих, наконец, банально есть люди, которым неудобно читать рецепты в он-лайн.

Страницы книги ориентированы как альбомные листы, чтобы каждый рецепт мог с удобством поместиться на одной странице при просмотре с монитора, так что при желании вы наконец-то сможете “подружить” кухню и ноутбук. Ну и самое главное, конечно – это те рецепты, которые я, скрепя сердце, отобрал среди прочих. Это было не так-то просто, но я надеюсь, вы согласитесь с моим выбором и одобрите его.



<=======ПЕРЕЙТИ НА САЙТ========>